Data & Privasi

  1. Sekilas tentang privasi

Informasi Umum

Catatan berikut memberikan gambaran sederhana tentang apa yang terjadi pada data pribadi Anda ketika Anda mengunjungi situs web kami. Data pribadi adalah semua data yang dengannya Anda dapat diidentifikasi secara pribadi. Informasi rinci tentang masalah perlindungan data dapat ditemukan dalam deklarasi perlindungan data kami yang tercantum di bawah teks ini.

Pengumpulan data di situs web kami

Siapa yang bertanggung jawab atas pengumpulan data di situs web ini?

Pemrosesan data di situs web ini dilakukan oleh operator situs web. Anda dapat menemukan detail kontak mereka di jejak situs web ini.

Bagaimana kami mengumpulkan data Anda?

Di satu sisi, data Anda dikumpulkan saat Anda mengomunikasikannya kepada kami. Ini bisa, misalnya, data yang Anda masukkan dalam formulir kontak.

Data lain secara otomatis direkam oleh sistem TI kami saat Anda mengunjungi situs web. Ini terutama data teknis (misalnya browser internet, sistem operasi, atau waktu tampilan halaman). Data ini dikumpulkan secara otomatis segera setelah Anda memasuki situs web kami.

Untuk apa kami menggunakan data Anda?

Sebagian dari data dikumpulkan untuk memastikan bahwa situs web disediakan tanpa kesalahan. Data lain dapat digunakan untuk menganalisis perilaku pengguna Anda.

Hak apa yang Anda miliki terkait data Anda?

Anda berhak untuk menerima informasi tentang asal, penerima, dan tujuan dari data pribadi Anda yang tersimpan secara gratis setiap saat. Anda juga berhak untuk meminta koreksi, pemblokiran, atau penghapusan data ini. Anda dapat menghubungi kami kapan saja di alamat yang diberikan dalam cetakan jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang masalah perlindungan data. Anda juga berhak untuk mengajukan keluhan kepada otoritas pengawas yang berwenang.

Alat analisis dan alat pihak ketiga

Saat Anda mengunjungi situs web kami, perilaku berselancar Anda dapat dievaluasi secara statistik. Ini terutama dilakukan dengan cookie dan apa yang disebut program analisis. Analisis perilaku berselancar Anda biasanya anonim; perilaku berselancar tidak dapat dilacak kembali ke Anda. Anda dapat menolak analisis ini atau mencegahnya dengan tidak menggunakan alat tertentu. Anda akan menemukan informasi rinci tentang ini dalam deklarasi perlindungan data berikut.

Anda dapat menolak analisis ini. Kami akan menginformasikan kemungkinan keberatan dalam deklarasi perlindungan data ini.

  1. Informasi umum dan informasi wajib

Pribadi

Operator halaman ini sangat serius dalam melindungi data pribadi Anda. Kami memperlakukan data pribadi Anda secara rahasia dan sesuai dengan peraturan perlindungan data undang-undang dan pernyataan perlindungan data ini.

Jika Anda menggunakan situs web ini, berbagai data pribadi akan dikumpulkan. Data pribadi adalah data yang dengannya Anda dapat diidentifikasi secara pribadi. Deklarasi perlindungan data ini menjelaskan data apa yang kami kumpulkan dan untuk apa kami menggunakannya. Ini juga menjelaskan bagaimana dan untuk tujuan apa ini terjadi.

Kami ingin menunjukkan bahwa transmisi data di Internet (misalnya saat berkomunikasi melalui email) dapat memiliki celah keamanan. Perlindungan lengkap data terhadap akses oleh pihak ketiga tidak dimungkinkan.

Catatan tentang badan yang bertanggung jawab

Badan yang bertanggung jawab untuk pemrosesan data di situs web ini adalah:

IASI e.V.
(Verband Deutsch-Indonesischer Fachkraefte Und Akademiker e.V.)
(German-Indonesian Specialist and Academician Association)
c/o Manirjo Max-Herz-Ring 157 22159 Hamburg

Tel.:+49 174 3331212
E-Mail: sekretariat@iasi-germany.de
Website:http://www.iasi-germany.de

Badan yang bertanggung jawab adalah perorangan atau badan hukum yang, sendiri atau bersama-sama dengan orang lain, memutuskan tujuan dan sarana pemrosesan data pribadi (misalnya nama, alamat email, dll.).

Pencabutan persetujuan Anda untuk pemrosesan data

Banyak operasi pemrosesan data hanya dapat dilakukan dengan persetujuan tegas Anda. Anda dapat mencabut persetujuan yang telah Anda berikan kapan saja. Pesan informal melalui email kepada kami sudah cukup. Legalitas pengolahan data yang berlangsung sampai dengan pencabutan tetap tidak terpengaruh oleh pencabutan tersebut.

Hak banding ke otoritas pengawas yang berwenang

Dalam hal terjadi pelanggaran undang-undang perlindungan data, yang bersangkutan berhak mengajukan pengaduan kepada otoritas pengawas yang bertanggung jawab. Otoritas pengawas yang kompeten untuk masalah perlindungan data adalah petugas perlindungan data negara bagian dari negara bagian federal tempat perusahaan kami berada. Daftar petugas perlindungan data dan detail kontak mereka dapat ditemukan di tautan berikut: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Hak atas portabilitas data

Anda berhak memiliki data yang kami proses secara otomatis berdasarkan persetujuan Anda atau untuk memenuhi kontrak yang diserahkan kepada Anda atau pihak ketiga dalam format umum yang dapat dibaca mesin. Jika Anda meminta transfer langsung data ke orang lain yang bertanggung jawab, ini hanya akan dilakukan sejauh memungkinkan secara teknis.

Enkripsi SSL atau TLS

Untuk alasan keamanan dan untuk melindungi pengiriman konten rahasia, seperti pesanan atau pertanyaan yang Anda kirimkan kepada kami sebagai operator situs, situs ini menggunakan SSL atau enkripsi TLS. Anda dapat mengenali koneksi terenkripsi dengan fakta bahwa baris alamat browser berubah dari “http://” menjadi “https://” dan dengan simbol kunci di baris browser Anda.

Jika enkripsi SSL atau TLS diaktifkan, data yang Anda kirimkan kepada kami tidak dapat dibaca oleh pihak ketiga.

Informasi, pemblokiran, penghapusan

Dalam kerangka ketentuan hukum yang berlaku, Anda berhak untuk membebaskan informasi tentang data pribadi Anda yang tersimpan, asal dan penerimanya serta tujuan pemrosesan data dan, jika perlu, hak untuk mengoreksi, memblokir, atau menghapus data ini di kapan pun. Anda dapat menghubungi kami kapan saja di alamat yang diberikan dalam cetakan jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang masalah data pribadi.

  1. Pengumpulan data di situs web kami

Cookie

Beberapa situs web menggunakan apa yang disebut cookie. Cookie tidak merusak komputer Anda dan tidak mengandung virus. Cookie berfungsi untuk membuat penawaran kami lebih ramah pengguna, efektif, dan aman. Cookie adalah file teks kecil yang disimpan di komputer Anda dan disimpan oleh browser Anda.

Sebagian besar cookie yang kami gunakan disebut “cookie sesi”. Mereka secara otomatis dihapus setelah kunjungan Anda. Cookie lain tetap tersimpan di perangkat akhir Anda sampai Anda menghapusnya. Cookies ini memungkinkan kami untuk mengenali browser Anda pada kunjungan Anda berikutnya.

Anda dapat mengatur browser Anda sehingga Anda diberitahu tentang pengaturan cookie dan hanya mengizinkan cookie dalam kasus-kasus individual, mengecualikan penerimaan cookie untuk kasus-kasus tertentu atau secara umum dan mengaktifkan penghapusan cookie secara otomatis ketika browser ditutup. Jika cookie dinonaktifkan, fungsionalitas situs web ini mungkin dibatasi.

Cookie yang diperlukan untuk melakukan proses komunikasi elektronik atau untuk menyediakan fungsi tertentu yang Anda inginkan (misalnya fungsi keranjang belanja) disimpan berdasarkan Pasal 6 Para. 1 lit. f GDPR. Operator situs web memiliki kepentingan yang sah dalam penyimpanan cookie untuk penyediaan layanannya yang bebas kesalahan dan dioptimalkan secara teknis. Sejauh cookie lain (misalnya cookie untuk menganalisis perilaku berselancar Anda) disimpan, cookie ini diperlakukan secara terpisah dalam deklarasi perlindungan data ini.

Formulir Kontak

Jika Anda mengirimkan pertanyaan kepada kami melalui formulir kontak, detail Anda dari formulir pertanyaan, termasuk detail kontak yang Anda berikan di sana, akan disimpan oleh kami untuk tujuan pemrosesan pertanyaan dan jika ada pertanyaan lanjutan. Kami tidak meneruskan data ini tanpa persetujuan Anda.

Oleh karena itu, pemrosesan data yang dimasukkan dalam formulir kontak secara eksklusif didasarkan pada persetujuan Anda (Pasal 6 (1) (a) GDPR). Anda dapat mencabut persetujuan ini kapan saja. Pesan informal melalui email kepada kami sudah cukup. Legalitas operasi pengolahan data yang berlangsung sampai dengan pencabutan tetap tidak terpengaruh oleh pencabutan.

Data yang Anda masukkan dalam formulir kontak akan tetap bersama kami sampai Anda meminta kami untuk menghapusnya, mencabut izin penyimpanan Anda, atau tujuan penyimpanan data tidak lagi berlaku (misalnya setelah permintaan Anda diproses). Ketentuan hukum wajib – khususnya periode retensi – tetap tidak terpengaruh.

  1. Alat Analisis dan Periklanan

Plugin Browser

Anda dapat mencegah penyimpanan cookie dengan mengatur browser Anda.

  1. Plugin dan Tools

EasyVerein

Orang yang bertanggung jawab dalam pengertian Peraturan Perlindungan Data Umum dan undang-undang perlindungan data nasional lainnya dari negara-negara anggota serta peraturan perlindungan data lainnya adalah:

SD Software-Design GmbH
Basler Landstra├če 8
79111 Freiburg im Breisgau
E-Mail: datenschutz@software-design.de